весы для новорожденных купить
Поделиться с друзьями
Больница "Никербокер" >>Описание сериала, статьи >>История кровавого Хауса начала века

История кровавого Хауса начала века

кадр из сериала Расскажем о состоявшейся премьере телесериала «Больница Никербокер», cнятого Стивеном Содербергом, где актеру Клайву Оуэну поручили сыграть наркомана-хирурга, хоть и циничного, но талантливого.

События происходят в 1990 году в Нью-Йорке. Одному джентльмену удается выползти из притона наркоманов, где он отрывался с проститутками. Поймав кэб, он делает себе укол, а прибыв в клинику, оказывается хирургом по имени Джон Тэкери. Хирург его клиники занимается экспериментальным кесаревым сечением, и Тэкери приходится ассистировать ему. Но пациентка, у которой диагностировано предлежание плаценты, погибает, спасти не удается и ее плод. Погибнуть доводится и главному хирургу больницы. Из-за регулярных неудачных попыток главному хирургу больницы приходится прекратить дальнейшие попытки. На освободившемся месте должность достается Тэкери, но повышение омрачено не только смертью врача.

Больницу сотрясает финансовый кризис, и главному инвестору хочется навязать Тэкери угодного ему заместителя. Тот обладает завидным послужным списком, но впечатление портится одной деталью, не укрывшейся от Тэкери.

Посмотрев первую серию, становится понятно, что задачей Содерберга было выстроить реконструкцию американского прошлого, состоящую из нескольких уровней. Перед нами предстает картина сущего средневековья, хотя речь главного героя на поминках друга становится гимном прогрессу. В речи Тэкери говорится, что в течение последних пяти лет изучение человеческого тела продвинулось дальше, чем за 500 лет. Речь героя чем-то схожа с исповедью Сизифа, камень которого оказался в пропасти, и не похожа на оптимистичную. Из-за обстоятельств жизни героя эффект только усугубляется. За первую серию Тэкери отличился изобретением анестезии. Он вводил двухпроцентный раствор кокаина в область спинного мозга пациента. Правда, пришлось ему справляться с ломкой, пока Тэкери не принял дозу наркотика.

Разбираться с причинами аналогичных срывов сложно, но режиссер предоставляет это право зрителям. Мы видим антисанитарию, массу иммигрантов, умирающих целыми поселениями. Тогда жестоко эксплуатировали детский труд, а экипажам скорой помощи приходилось отбиваться бейсбольными битами, борясь за богатого пациента. А санитарному врачу ничего не стоит разбогатеть на взятках.

Нельзя сказать, что режиссер порадовал революционной расстановкой персонажей, считающихся центральными. Центральной фигурой сделали резкого в общении прагматика, злоупотребляющего препаратами, которые примиряют его с реальностью. Также мы наблюдаем очень правильную женщину, начальницу Джона. Команда состоит из афроамериканца, ведущего борьбу за свои права.

При просмотре приходится возвращаться к доктору Хаусу. Но Содербергу приходится оперировать определенным сценарием, поэтому сравнивать уже приходится зрителям.

В сериалах, рассказывающих о прошлом, нам нравятся тщательные конструкции, например, в «Подпольной империи». Создателям «Больницы Никербокер» пришлось воспользоваться помощью Стенли Бернса и его помощников, работающих в архиве доктора. В основном архив состоит из фотоснимков, посвященных истории медицины.

Кадры со скальпелем смотреть сложно. Но оторваться от происходящего на экране невозможно. Снято со вкусом, даже если мы наблюдаем за смрадными трущобами. И отворачиваться не возникает желания.

Содерберг выступил в качестве режиссера всех десяти серий, снятых в первом сезоне, но поработал и оператором, регулярно дразнящим зрителей. Иногда он снимал из-под ног Клайва Оуэна, иногда снимал наперекор всем телевизионным законам, забывая о здравом смысле. Зрителю покажут момент извлечения из чрева окровавленного плода. Но продемонстрировать вену, в которую делает укол медсестра, когда на руках и ногах нет живого места, нам пока не могут.

Сочинение санудтрека принадлежит Клиффу Мартинесу, написавшего музыку ко многим картинам Содерберга. Работал Мартинес и с Виндингом Рефном, снявшим «Только бог простит» и «Драйв». Все помнят его электронную акупунктуру. Вид состаренной картинки действует на зрителей благотворно, как, например, при просмотре «Подпольной империи» или «Роковой страсти».

Российским зрителям можно посмотреть новую медицинскую драму «Больница Никербокер», воспользовавшись онлайн сервисом «Амедиатека».

(C) knicktv.net // Телесериал Больница Никербокер / The Knick от HBO // 2014-2015 годы // 2 сезона, официально закрыт. Драма, история, медицина
главная .:. герои .:. смотреть онлайн .:. скачать .:. музыка